济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[说心得] 来说说呢,我婆婆这是啥意思

我跟我公婆不住在一起,但每天都回去吃饭,他们也就一个儿子。有时我们我尔买点菜回去吃,大多时候是不买的,他们也不提出来要我们拿钱。这阵子,他们几乎都不买菜了,只看到一两个素菜,看不到荤菜的。连着好几天了,我老公看着桌子上的菜就去买两个冷菜。前天买了只鸡送了个素菜,昨天我老公买了鸡腿,大肠,又送了一个素菜。我这个人倒不喜欢吃荤菜,但是桌子上要是没荤菜我吃不下饭,荤菜我只要看看就好。昨天晚上回家吃饭了,桌子上就一个长豆角,还有一个炒韭菜,还是中午他们吃过的,就叫我们吃饭了,四个人呢,怎么吃的啊"也好意思的,我老公立马就去买菜了,跟他妈说,这两个菜就吃饭了啊,怎么吃啊,他老妈也不说什么,来一句,还不好啊,条件不要太高,你去看看外地人都吃的什么?老公立马去买菜了。我也不说,胡了两口粥就起身走人,人家外地人吃的不要太好啊,现在不是以前了。我跟老公本来每天就在家吃一顿晚饭,早饭买着吃,午饭厂里吃,好不容易熬到下班回家,看见桌上又是这样的菜,甚至还没厂里的吃的好,我心里难过死了。最近一直是这样,每天都没荤菜的,都是老公去买的,这样还不如我们两个自己烧着吃,还省的看见不舒服。都不知道他爸妈怎么想的。是我们不给伙食费还是怎么的?想分开吧,又怕他们多想,就一个儿子还分开。

天热,买菜确实难买的。那你下次给点生活费好列,现在菜太贵列。
自己做饭吧,避免这些矛盾。
那你下次给点生活费好列
换位思考一下,假如你公婆每天到你家来白吃饭,你有何想法?
给生活费很正常啊你要考虑到他们现在没有经济来源了你们拿点钱出来买菜也正常的啊
你应该站在老人家角度想想。他们是过来人。省吃俭用惯了。平时你们也要贴点钱给老人家的。你以为买一顿饭菜不要多少呀?等你掌家买菜了,你就有感觉了。现在不管啥菜都是涨字。或许你要说你买过一二顿了,但我希望你买个一个月看看。柴米油盐。一个家庭的开销有多大!
有现成的吃吃还不好啊,你自己烧烧试试看色。年纪大的人天热不需要吃多少肉的,我们年轻的要吃荤菜只能自己买,每天下班买一个荤菜回家,不就都解决了么?或者就贴点钱给婆婆,让她给你们开开荤。
要么自己做饭,要么给生活费,二者择其一。
天这么热,你烧烧试试