济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

端午节吃棕子有哪些禁忌

端午节—作为中国三大重要节庆之一、按照传统习俗、划龙舟、吃棕子、挂艾草。
马上就到一年一度的端午节了,大大小小粽子早就热热闹闹地涌上了市场,各种各样的粽子吸引着人们的目光,肉馅、水果馅、果酱馅、枣馅、栗子馅琳琅满目,粽子清香淡雅,软糯滑腻,口味多样,颇受人们喜爱。但吃粽子有很多讲究,食用不当就会直接影响您的健康。

什么人适合吃粽子?什么人不适合吃粽子?
    什么时候吃更适合?吃粽子要不要配菜? 我们一起来了解下吧?
1、吃粽子时最好能同时喝茶水,帮助吞咽和消化,每次少吃一点。
2、许多人会因吃多了粽子而肠胃不适,医生建议吃粽子时多搭配些凉拌青菜、沙拉、蔬菜清肠,最好还能搭配水果,可降低不适症的发病率。
3、虽然粽子可以冷食,但会比较硬,建议从冰箱拿出来后应充分加热,煮热变软后才吃。
4、有胃病的人吃粽子时可选白米粽,不要蘸糖,不要吃得太甜。
5、对有胆结石、胆囊炎和胰腺炎的病人,不要吃肉粽、蛋黄粽及过分油腻、含脂肪过高的粽子。

警惕:在市面上购买粽子食用粽子时的朋友们注意了,要做到六小心

一、要看看粽子标签上的生产日期和保质期,别买变质粽子。
二、要小心粽子的口味变化,如果尝到粽子馅有点酸、有点发苦、口味不正,不要再食用。
三、要小心粽子的质量,一定要买商场、餐饮企业、超市的正规粽子。
四、要小心粽子的外包装,买安全、卫生的粽子。
五、要小心吃粽子是不是对路,有胃病的不要吃太甜的粽子,有胆结石、胆囊炎和胰腺炎不要吃肉粽、蛋黄粽和太油腻的粽子。
六、粽叶蒸后放置一段时间之后颜色发暗是正常的,不要选那种皮色鲜绿甚至蓝绿的粽子,因为很可能是经过硫酸铜处理的粽叶,安全性没有保障。

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼

呵呵 高高实在是高~~~~~

呵呵 高高实在是高~~~~~