济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求问,我是该换电脑了么~

偶的本本买了快4年了,HP的机子,一直没什么问题。

现在读研了,悲催的去了大运村,从此与无线网相伴。

然后,问题出现了。

在宿舍用,貌似都比舍友们慢一些。

抱着本本来师大自习的时候,有的教室能连上无线,有的就不能,而且网速也相当慢,尤其是最近,更慢了。

想着来图书馆能好点,但还是奇慢无比,济源论坛都是等很久才打开的,连QQ都动不动掉线。

PS:一直用着XP,无线网那块儿显示的速度1.0Mbps-5Mbps,人品好的时候能到11Mbps。记得以前好像都能到48/54Mbps。

求问,还有法“治”么,我是不是该换电脑了?

图书馆网络很差的 不掉线才不正常

电脑速度能忍就忍  不能忍就换 每个人标准不一样 自己用着痛快就好~~
@mikannochimiu 咦,图书馆网络很差的么?记得本科毕业的时候在图书馆码毕业论文觉得还行啊~ 看来那时候人品爆发了?
@xiha 这学期图书馆网络真心地差

论文根本没法在图书馆写~~
是哒!!!
图书馆……现在还好吧……
@xiha 可能是因为人多了。。。不过图书馆网络渣是一定的。。。
重装系统看看速度会不会好点??

四年的机器试试看吧……
电脑该换就换吧~

哈哈
@xiha 我的HP6年多了,现在还唰唰的(内存加到3G),要不是LCD色温太低、光驱是并口的我就加个SSD再撑三年了。

WIFI网速和位置很有关系,你要是坐犄角旮旯里信号肯定不好。另外更新一下网卡驱动试试。