济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

教学区的无线网总连不上怎么办?

教学区连无线总会出现各种问题,今天在教二快被折腾疯了   不懂电脑   望高手帮忙解答

Win7系统,无线设置为自动获得IP和DNS

一般有以下几种状况:

幸运的话:开机时WIFI自动打开,自动连上BNU,弹出 “可能需要其他登录信息”  的框框,直接 登录计费客户端 即可上网。

不幸的话:开机时WIFI不自动打开

(这是为什么啊?!我明明勾上了“系统启动时自动启用英特尔(R)My WiFi 技术”这一项的啊!)

手动开WIFI,会搜出  BNU     BNU_student    bnu_public  

连接BNU——以前会 弹出 “可能需要其他登录信息”  的框框,直接 登录计费客户端 ,即可上网,一般都很快很稳定。但是今天没有弹出消息,客户端登不上,“欢迎使用北师大无线网”的网页也打不开。

连接BNU_student———需要先在“欢迎使用北师大无线网”网页上登录,再登录客户端,即可上网。今天登上了,但是非常慢,非常不稳定,QQ隔几分钟掉一次线…………断开再连,折腾半小时也还是这样= =

这跟教程上的步骤完全不一样啊…………哪位高人能指点一下,到底是哪里出现问题了?我这笔记本在教学区到底该怎样 方便快捷地  连上无线啊?  谢谢!
习惯了就好 = =

也遇到过同样的问题。
同问啊  总是登不上!!!
我用电脑总是把DNS先填好了

感觉连起来快了

不知道是不是真的

PS:

很久连不上网的情况我在教二教四遇到的多

其他楼遇到的少
新图书馆的网络也不好
不要采用自动获取IP地址,手动输入一下试试,就是和本地连接一样就行,我的电脑就是这样的情况,输入IP之后就可以了
跟教学楼有关系。。。

【其实你可以手动填ip和网关