济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

秋游,摘柿子!

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
周末的一个午后,闲来没事,太阳也懒懒的躺在云彩里享受,邀上四五好友 ,带上我家的小伙子,一起出发去摘柿子喽!
  我们一路说说笑笑,还有孩子的"为什么啊,咱们什么时候到啊!在那里啊?"小孩子的好奇心和爱问个为什么促使孩子不停的发问,傍边的姐妹们不断的解释着他各样的因为,在轻柔的音乐声中,行驶了二十分zho我们到了目的地!
我们首先到了朋友家的养猪场里,孩子好奇的观察着朋友家的猪圈里有大有小的猪猪们,孩子捂着鼻子问为什么猪是白色的,为什么他们哼哼唧唧的,为什么他们不上学,为什么把小猪和大猪分开,难道小猪不想妈妈吗?朋友笑着一一解释着••••••
     我们带上镰刀向山里进军了,我们一行六人,说说笑笑,观察者路边的野花和野菜,年长的大姐还不时的拔起野菜解释到这包饺子好吃。孩子兴奋的不得了,边走边捡路边的格挡(玉米杆)和树枝。我们沿路还采集了不少的牵牛花的籽,大姐说这是治疗食积的最好药材。说说笑笑,嘻嘻哈哈我们便来到朋友家的柿子树下,抬头仰望,柿子树的叶子已经落的差不多了,剩下的柿子像一个个的红灯笼,在风中不停的摇摆着仿佛在和我们点头致意。只见朋友鞋子一脱,两下三下就爬到了树上,拿起镰刀就开始勾柿子,首先卸下的是空柿子,这是没有打药没有污染的纯绿色的水果,我们用纸一擦,把柿子蹄一拧,嘴巴对着那个口用劲一吸,那凉凉的甜丝丝的柿子就到嘴巴里,真甜啊!每个人都在赞叹着,孩子吃的腮帮子上,鼻子上都是红红的柿子!那憨态可掬的样子惹人笑。吃也吃了,开始卸柿子了,孩子看到朋友在树上闹着要上树,在他的不断扬求,哼哼唧唧中,我终于耐不住性子,把他踌上树了。小家伙坐在树杈上那个美啊,兴奋的大叫个不停。不一会他就开始给我们往树下仍柿子了,嘴巴里还嘟囔着,接招!足球来了,橄榄球来了,篮球来了,保龄球来了•••••••
朋友用每装满一带就卸下,我们再递上一个袋子,也有用钩子把柿子摇下来的,那柿子就像下雨似的呼呼啦啦的掉下来,我们惊呼着满地的捡拾柿子!忙的不亦乐乎!不一会我们就摘了好多!

相关帖子

干嘛还分两次发啊!

不小心点错了!不好意思啊!版主看着别扭的话可以删掉一个!  详情 回复 发表于 2012-10-23 18:41
落水鱼 发表于 2012-10-23 14:24
干嘛还分两次发啊!

不小心点错了!不好意思啊!版主看着别扭的话可以删掉一个!

没事,以后 发错了 可以再编辑的!  详情 回复 发表于 2012-10-24 08:26
这是在哪里摘的柿子啊?

同事老家的柿子树!呵呵  详情 回复 发表于 2012-10-23 20:12
lee 发表于 2012-10-23 19:46
这是在哪里摘的柿子啊?

同事老家的柿子树!呵呵
午后清茶 发表于 2012-10-23 18:41
不小心点错了!不好意思啊!版主看着别扭的话可以删掉一个!

没事,以后 发错了 可以再编辑的!

谢谢啊,受教了,以后还请多多指教哦  详情 回复 发表于 2012-10-24 10:52
落水鱼 发表于 2012-10-24 08:26
没事,以后 发错了 可以再编辑的!

谢谢啊,受教了,以后还请多多指教哦

有啥指教的,哈哈!  详情 回复 发表于 2012-10-25 08:37
第一个树上好多柿子啊!

是的,很招人欢喜!  详情 回复 发表于 2012-10-25 09:36
午后清茶 发表于 2012-10-24 10:52
谢谢啊,受教了,以后还请多多指教哦

有啥指教的,哈哈!

版主是领导,欢迎领导指导视察  详情 回复 发表于 2012-10-25 09:38
版主是领导,欢迎领导指导视察  详情 回复 发表于 2012-10-25 09:38
黑雪 发表于 2012-10-24 21:10
第一个树上好多柿子啊!

是的,很招人欢喜!