济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求助:我的电脑为什么连不上我们自己屋的无线路由器?

住大运村,宿舍开的宽带上网,买了一个无线路由器,是用我的电脑设置的。

然后,宿舍的电脑都能上我们自己屋的无线了,我的其他终端也可以连我们自己屋的无线。

但是!就是我的电脑连不上,用电脑那个什么疑难问题解决,也没有检查出什么问题来。

不知为何啊,我在家的时候也是,用我的电脑设置完了无线路由器之后就我的电脑连不了无线网。应该是我电脑哪里设置不对的问题。

求助各位大神!俺现在还在蹭着隔壁屋的网捏,蹭久了也不好意思。。。
确定你的网卡打开了?

确定你连接对了无线信号?

连无线信号时拔掉网线了?
@鑫河辉煌 必须确定啊。。。
那么连不上的状态是什么?
@鑫河辉煌 就直接显示无法连接。。。都不是那种带感叹号的。。。
引用:

原帖由  @背。。。  于 2012-9-21 23:42 发表

@鑫河辉煌 就直接显示无法连接。。。都不是那种带感叹号的。。。
@鑫河辉煌 用的是TP-LINK的路由,家里好像也是同款的。。。

我当时设置的时候是用我的电脑连接到无线路由的信号直接进行设置的。。。

也会是我无线网卡不兼容无线路由当前的运行模式么?真是这样的问题该怎么解决呢?
无线连接设置??
引用:

原帖由  @背。。。  于 2012-9-22 00:46 发表

@鑫河辉煌 用的是TP-LINK的路由,家里好像也是同款的。。。

我当时设置的时候是用我的电脑连接到无线路由的信号直接进行设置的。。。

也会是我无线网卡不兼容无线路由当前的运行模式么?真是这样的问题该怎么解决呢? ...
@hdq 不知道在哪里设置呀。。。。