济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

想买个单反相机,求推荐啊

一直想买个单反相机,预算在6000左右,因为是菜鸟,所以不想买太好的,最近查了很多,锁定在尼康和佳能这两个品牌,求大家推荐一下啊,最好有比较详细的分析,谢谢啦。
摄影穷三代,单反毁一生,不如买个便宜时尚的卡片机http://www.sonystyle.com.cn/products/cyber-shot/dsc_tx200.htm

现在佳能的650D出来了,配个18-135的套机,一镜走天下。
nikon  D3100 + 18/55镜头套机  另购50/ f 1.8G 镜头 够你用了。
@linshen1213 唔,看来还得攒钱入手个50/ f 1.8G.....
@jiodile 这个镜头比较实用,女孩子比较喜欢,照出来景深浅,比较文艺。
@linshen1213 嗯嗯,记下咯!~谢谢推荐哈
不妨看看二手的,没必要买全新的。
女生的话最好去试试,体验下实际的大小,手感和重量。6000的话可以再加点钱买d90,或者佳能18-135的套机,一般都够用了。

50的那个头600多就可以拿下,可以等熟悉单反一段时间在考虑上不上,换镜头有时候挺麻烦的。

这个东西你用不超过3天就会觉得卧槽,又重又没意思还亮骚不起来

我的就是这么吃灰了

NEX-5R 要上市了,来一发吧