济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[说心得] 亲爱的婆婆大人,您是娶媳妇还是嫁闺女?

老公家在山东农村,家里两处房屋。一处,是公婆当初分家时,五叔因在城里,分给五叔的房子给了公婆;另一处,大概是后来公婆靠自己又盖了一起院落。我和老公结婚后,有了宝宝,婆婆来给带孩子,这之前,公公已经去世了。公公去世后,婆婆成了最可怜最值得同情需要全家关心呵护的人。两个大姑姐都出嫁了,天经地义的跟着儿子过,夫死从子嘛,就这样,婆婆过来跟我们住,给我带了一年多孩子,有一天告诉我,家里那两套房屋,其中一套是五叔给的,现在不想沾五叔的光了,你有多少多少钱吗,你给我钱,我回去把钱给了五叔吧,人穷志不短啊,我说那房子您住了多少年了,答,三十多年了。。。。亲爱的婆婆,我和老公在城里买房,没要您一分钱赞助,你那边不是养儿防老嘛,就是一片砖也得留给儿子吧,为什么还要我花钱买下本应留给我们的房子呢?说是给五叔钱云云,难道我真不知道吗,您是给五叔吗,您知道我和老公不在老家工作,一辈子也难和五叔见个面,您想救济大姑姐,您直接说把家里那点房子给她不就得了吗?敢情说起来我们受了祖业产,活该我们以后养您,实际的情况是我们花钱买下来,您让姑娘得了,受家业的却是我们。唉,真没少费脑子啊您,家里的房子也不值钱啊,你至于搜肠刮肚的想这个招出来吗?又及,十五年前,您说借了我老公二舅就是您娘家哥哥点绿豆,算算账,值2800块,我刚过门一年,您让我把那绿豆钱还了,难道您一家十五年就装傻不还这点绿豆,一直等到儿媳过门再还?还有我想问问您,十五年前2800块钱得买多少绿豆?您那张老脸,是要还是不要呢?
好好商议嘛,婆婆也不会只顾女儿不顾儿子的 13923201204260814531.gif
路过围观 13923201204260814532.gif
说的好!女人就应该说出自己的心声!只是在这种场合说恐怕不对头,因为男的挺多。
{:soso_e117:飘过
无语了我!我只能说:世界之大,什么人都有!