济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

其实我是个编剧

怪不个你整天跑个不停
做自己想做的事,才是做自己。。。
编编自己的人生,挺好!
天气好的时候我常常会随意登上一辆公交车,找一个舒服的座位,摆一个沉默的姿势,随车带我去任何地方,像一次短暂的旅行,总让我莫名地期待。

我喜欢看车窗外不断逝去的场景,更确切地说:我喜欢的不是“场景”,而是“不断逝去”,它总在提醒我:眼前无论好坏终将会过去。于是我不再纠结,我很欣慰。

也许旅行最大的乐趣莫过于看到以前没看过的东西,所以我总睁大了眼,生怕错过任何一点风景,你快看,路边有一个漂亮姑娘,大腿很修长。

我喜欢观察来来往往的人群,形形色色,目不暇接。如果有谁把观察人当做一生的事业,那他是幸运的,他永远不会厌倦,但他也是悲催的,他也许永远搞不清那些面目下究竟掩藏着怎样的内心。

坐在公车上,我才发现生活本该如此,那个大姐刚从超市出来拎着大包小包,那个大哥下班了还在用电话联系着客户,那对情侣正讨论着要去哪吃饭,那几个中学生争论着什么装备最**。。。似乎只有我置身世外,我将头转向窗外,窗外暮色沉沉。

这时候我总悲哀地明白:什么国际风云,什么社会要闻,什么诗情画意,什么伤天害理,对于在车上、在路旁熙攘的人群毫无意义,他们只是去他们要去的地方然后做他们要做的事,而我只是个路人,一直在观察,自以为观察得很好,结果一无所获。

其实我是个编剧,我一直在编自己的故事,与旁人无关。

评分

sweet + 1 赞一个!

转发微博\n\n 来自 大叔美朱1995 的新浪微博
转发微博\n\n 来自 可爱的香穗子 的新浪微博
转发微博\n\n 来自 lovely斯贝尔比 的新浪微博