济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

愚公移山之王屋山

愚公移山的故事从前也和别的普通寓言一般,鲜为人知。自从毛主席在一次讲话中,提到了这个故事后,就变得家喻户晓。今年恰逢纪念毛泽东同志《愚公移山》这一不朽篇章发表65周年,我也有幸来到了愚公的故乡神秘的王屋山。
       王屋山位于河南省西北部的济源市,东依太行,西接中条,北连太岳,南临黄河,是中国九大古代名山,也是道教十大洞天之首。
       在济源市公交车站坐上开往王屋山的汽车,票价6元。历时1个多小时,来到王屋山脚下。

刚下汽车,就有一个年轻男子上前询问是不是要上山,说山离大门还很远可以坐他的小面包到山下。由于太过热情,被我们拒绝。[初来乍到,害怕被黑]售票处买票:全票80,普通学生票40。用我在济源上学的朋友的学生证只要10块,更不公平的是他拿着济源市旅游通卡竟然免费...
      进大门我们才意识到刚才没找面包坐的失误,弯弯曲曲的盘山公路走的我俩快要崩溃。

路旁有很多地质知识讲解牌,蛮有意思的。
  这个厕所蛮有意思的,也拍下来啦,忽忽
  走着走着看见一颗大树,树身上贴满黄色道符,难道是树精不成?
  走近一看标示牌,原来是千年银杏树。为我国五大银杏树之一,有“中国植物活化石”之美称。
  在向前走不远,就到了王屋山地质博物馆。(免费)中国八大世界地质公园之一,真是名不虚传。这也是我觉得来王屋山收获最大的地方。(本人地质专业,各位不要拍砖)
  里面好东西可不少,玛瑙水晶钻石在这都是地摊货...
  后面的恐龙馆很好玩,外面还有大家伙。
  僵尸龙啊
  我差点当了他们的点心
  旁边看到了一个“王屋山科普教育基地”字样的建筑,我怀着一颗无比神圣的心情进去,就被前台小姐拦下:“对不起,这里是提供餐饮住宿的地方!”囧...
  其实这里才是王屋山的起点,我们到那里已经下午三点多了,加紧时间走,才走到索道口,一问索道上山50下山30。不好意思,俺们是来爬山的!
  但是接下来的山路崎岖远超我当初想象,还真是“爬”山!!!!
  再往后走,都是土坡,需要手脚并用,我几乎以为走错路了,崩溃
  爬啊爬,海拔1715.7米山顶上的古寺已经近在眼前
  可是由于时间和同伴身体问题的原因,我们只好放弃原路折返,为此次王屋山之行留下了小小遗憾。
  步行到地质博物馆,看见进门时的开面包的师傅,一人5元送到门口。(累了一天了,这时候才觉得这5块花的真值)
  出了景区大门已经没有汽车了(最后一班6点)几个人拼钱包车从王屋镇到济源市区70~80左右。
反正都是照片上的东西美好
。虾米。 发表于 2012-3-29 16:22
反正都是照片上的东西美好

是吧,真正到那了,就发现不是那么回事了!呵呵!
经验之谈,谢谢楼主!!
还真不知道这个地方
啥也不说了,楼主就是给力!
黛布拉 发表于 2013-5-9 16:25
啥也不说了,楼主就是给力!

{:soso_e120:}
谢谢分享,有空看看
{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}