济源社区

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[说心得] 降低法定婚龄的建议你赞成吗?

不是耸人听闻哦,今年的全国人大代表提案里有一条降低法定结婚年龄的建议,如果获得通过有可能法定年龄降到18岁哦,看看下边的新闻吧:
“我已经看过微博了,关于降低婚龄到18岁的提议有很多人在骂我,你们可要客观报道啊!”记者一见到全国人大代表、广东惠州市旅游局局长黄细花,她就主动向记者寻求“支持”。

黄细花此举源于她的一条关于降低法定婚龄的建议。婚姻法规定:“结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁。”她认为这条“中国史上最高的”法定结婚年龄,导致剩男剩女、高龄产妇、未婚同居等现象不断增多,一系列社会问题随之而来,因此她将在**上提议,将法定结婚年龄降至18周岁。结果,此议一出立即引发网友“强势围观”,其中不乏过激言辞。

“我觉得有争议是好事,毕竟有不同的声音才能推动事情的发展。”黄细花告诉记者,网友的评论她基本都仔细看过了,这些非议并不会改变她的初衷。

交谈中记者注意到,今年黄细花提的22条建议中,降低法定婚龄的建议排在最后,而这位来自广东的全国人大代表并不是网友眼中的激进主义者。身为博士和高级工程师的她履职全国人大代表5年提出了76条建议,其中涉及民生的教育、医疗等建议占大多数。对一些利益纠缠较深的“不合理”现象,她也敢于现场叫板,质疑相关部门和垄断行业。“有些建议涉及一些部门的利益,很难撼动,但我觉得代表的职责就在于此,提了才能心安。”

人大代表的降低法定婚龄的建议你赞成吗?
18岁身体是成熟了,心理远未成熟,结婚年龄设置太低也会有很多负面问题
不用国家降低,现在很多人都是18,,19岁就嫁人了的!
降低有什么用,还不是大把大把的剩男剩女?还不是大把大把的早结早离的痴男怨女?
18岁太年轻了,连自己都照顾不了怎么能担起一个家庭
{:soso_e145:}法律规定的貌似很多人也没遵守啊。。。。
现在挺好,18岁只知道得劲的爱,不知道永久的爱
楼主太2了,剩男剩女的产生,是社会不和谐,房子等物品消息太高及人的社会观形成的,年龄改的再小哪怕让十岁结婚,有用吗?经济条件不成熟,有人会去结婚吗?增加离婚率而已。