sweet 发表于 2011-8-19 02:07:56

勿以物喜,勿以己悲

长久以来,不想因为外界或自身的得与失而刻意的去难过或是开心,只希望顺其自然,情到深处,该怎样流露都随意,不需要过分的掩饰。

最近跟妈妈常常闹矛盾,我不知道自己怎么了。长这么大,很少顶嘴的我,现在却常常对妈妈反击。我,很难过。我知道妈妈的好心,我也不想大家不开心。有些事,在我心里是道伤,我不愿再提起,选择忘记、改正,所以我希望妈妈也能不再提起。人不该总是活在过去,我的过去代表不了我的现在,别总拿过去说事。过去,对我来说,是个教训、提醒,我会在心里不断的给自己压力。

对我而言,我希望人生是简单的----复杂的思想、简单的人生态度。我可以思考很多问题,在心里或纠结或复杂或单纯或阴险,只是在面对朋友亲人时,我想最简单、最直接、最真诚。或许,你会觉得我这人有点装了。不想解释太多,只是想这样做。

醉青楼 发表于 2011-8-19 02:59:29

简单才是真!赞成!
不以物喜,不以己悲!这个很难做到的,即使这次做到了,也不一定每次都能做到,因为我们不是圣人,还是顺其自然的好,毕竟你我皆凡人!

sweet 发表于 2011-8-19 03:30:57

醉青楼 发表于 2011-8-19 02:59 static/image/common/back.gif
简单才是真!赞成!
不以物喜,不以己悲!这个很难做到的,即使这次做到了,也不一定每次都能做到,因为我 ...

:P嗯,是啊!
顺其自然吧!

猫猫 发表于 2011-8-19 09:57:51

走自己的路,管他东南西北,做自己最好!

sweet 发表于 2011-8-19 10:36:35

猫猫 发表于 2011-8-19 09:57
走自己的路,管他东南西北,做自己最好!

走自己的路,真的是不在乎别人说什么吗?

星际3号 发表于 2011-8-19 14:13:47

火花是碰撞出来的,感情是激荡出来的~

sweet 发表于 2011-8-19 14:27:27

星际3号 发表于 2011-8-19 14:13 static/image/common/back.gif
火花是碰撞出来的,感情是激荡出来的~

可是会难过。。。
重要的是我不知道自己错在哪,很莫名其妙的被吵

星际3号 发表于 2011-8-19 14:56:51

sweet 发表于 2011-8-18 22:27 static/image/common/back.gif
可是会难过。。。
重要的是我不知道自己错在哪,很莫名其妙的被吵

这是你情感历程上必经的阶段,不要苛求自己什么都能做到最好,但是可以尝试让自己更冷静一些,更稳重一些。

sweet 发表于 2011-8-19 15:13:34

星际3号 发表于 2011-8-19 14:56 static/image/common/back.gif
这是你情感历程上必经的阶段,不要苛求自己什么都能做到最好,但是可以尝试让自己更冷静一些,更稳重一些 ...

嗯,没有苛求,只是想弄清原因。
会学着让自己更冷静地去思考问题,好好处理解决。

晶莹 发表于 2011-8-19 15:41:31

有些文字和心情确实有些像呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 勿以物喜,勿以己悲