晶莹 发表于 2011-8-7 17:09:35

鹅和狗的爱情!

那天,当我的学生给我讲这个故事的时候,好多人在笑,而我,却感觉眼头是湿的!动物尚且如此,而人却越来越淡漠!我不知道是不是该说,是因为社会进步了!还是动物的情商提高了!我只是希望路过的朋友,可以在这个故事里明白一些道理!或者看透一些问题!

学生的姥姥家,养了一只鹅和一只狗!它们每天都会在一起,没有别人家那些动物之间的闹腾,它们总是相处的很好,一起吃东西,追追赶赶,像一对朋友一样!日子总在平平淡淡的过去!那一天,是一个很平常的日子,中午的时候,它们都在门口外面,狗狗在溜圈,突然,一声紧急煞车,姥姥还是看到,一个农用三轮车,撞到了狗狗身上,但是狗狗很快就翻身起来了!往院子里跑去!姥姥也没在意,让开车的人走掉了。

但是从那天开始,狗狗都不吃东西,也不到处跑,一直在地上趴着,而鹅也一直趴在狗狗身边,不吃,不喝,偶尔还会大叫一番,!家里人都知道,狗狗肯定是受内伤了!因为农村的禁忌,不想让狗狗死在家里,就把狗狗扔到了对面的垃圾堆,鹅看到了,也跟着跑到垃圾堆,怎么也不走!家里人看着没办法,就又把狗狗弄了回去,鹅这才跟着回去!!夜晚的时候,家里人趁鹅不注意,把狗狗拎出来,扔到了很远的地方!!把鹅关到了院子里,不让它出去!就是从那一天,鹅什么也不吃,水也不喝,每天都是对着门外凄惨的叫着!一直到最后,鹅也…………

家里人说起来都感到很稀奇!连村里人也传了开来!没想到一个鹅,一只狗!!竟然会有如此深的情意!!回头看看身边的爱情!竟然那么经不起考验!因为一句话,一件事,一些诱惑,都会轻易的选择转身!让我们不得不叹息,人情的冷漠!多情总被无情伤害!!

现在有几个人会在对方病痛或者一蹶不振时,坚守到底,不离不弃!因为听太多的爱情变故,见太多的人间冷暖!此刻,我竟然会为这一幕,弄湿双眼!!动物如此,而人呢!!

又一次我陷入了沉思……今夜的此刻,我竟然去祈祷,那只狗和鹅,可以在来世转换成人,相守一生!!七月七,我不羡慕牛郎织女的相逢!却喜欢那种平淡,相牵到老的夫妻!但愿那两个小东西可以在某个时段!再次相逢!去续写幸福!!远离分离的痛苦!!!

dancer 发表于 2011-8-8 01:25:55

也许是友谊呢,嘿嘿~
不过还是很感动,知己难求啊!

晶莹 发表于 2011-8-8 02:14:28

dancer 发表于 2011-8-8 01:25 static/image/common/back.gif
也许是友谊呢,嘿嘿~
不过还是很感动,知己难求啊!

不管是什么动物之间的纯真 还是可以打动我们的

星际3号 发表于 2011-8-8 13:09:26

动物比人幸福多了,干嘛还要转世成人~

dancer 发表于 2011-8-8 13:10:42

晶莹 发表于 2011-8-8 02:14 static/image/common/back.gif
不管是什么动物之间的纯真 还是可以打动我们的

恩,是吧,前两天跟同学聊天,她说,再也找不到同学那样亲的关系了,可是,天南海北的总不常联系!所以以后吧,不管遇到什么颜的知己,都得珍惜!!!

⒉⒋k灬蔓 发表于 2011-8-9 01:45:09

很感人,不过我宁愿相信它们之间是爱情。不死心的人哟.......

晶莹 发表于 2011-8-8 15:53:36

星际3号 发表于 2011-8-8 13:09 static/image/common/back.gif
动物比人幸福多了,干嘛还要转世成人~

因为来世想变成动物的人太多了 害怕比例失调;P

晶莹 发表于 2011-8-8 15:54:09

dancer 发表于 2011-8-8 13:10 static/image/common/back.gif
恩,是吧,前两天跟同学聊天,她说,再也找不到同学那样亲的关系了,可是,天南海北的总不常联系!所以以 ...

当然了 珍惜眼前最重要   

星际3号 发表于 2011-8-9 07:06:34

晶莹 发表于 2011-8-7 23:53 static/image/common/back.gif
因为来世想变成动物的人太多了 害怕比例失调

谈笑下就好,别当真,人没有来世,动物也没有,好好珍惜这一生。

晶莹 发表于 2011-8-9 16:07:29

⒉⒋k灬蔓 发表于 2011-8-9 01:45 static/image/common/back.gif
很感人,不过我宁愿相信它们之间是爱情。不死心的人哟.......

恩恩 我也相信 肯定是爱情
页: [1] 2
查看完整版本: 鹅和狗的爱情!